Top Gear en Roumanie

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vendredi 2 octobre 2009

A la pêcherie



Ma première visite pour cette année sur le bord de la mer de la Roumanie. Ayant quelques réticences, suite à des courtes expériences de l’année passée. Et la question permanente : Ou mangeons-nous du poisson ?

On demandait, testait, cherchait, recherchait et partait. Vers le Popasul Pescarului (Le Pub du Pêcheur). Quelque endroit au bord de la mer. Mais on nous avait déjà dit qu’il n’y a aucune chance sans réservation. Nous partons plus loin, parmi les lacs, des champs parsemés de chardon, sur un chemin d’une seule bande, nous passons quelques moutons ennuyées et nous arrivons a la Pêcherie Club 23 (23 ca c’est sur, mais je ne parie pas pour le club). Le parking est plein et nous imaginons déjà partis le ventre crassé. Nous entrons et entendons la question… Déjà nous voulons nous retourner mais la madame qui nous avais reçu dit qu’il ne fait rien. Elle n’aime pas à refuser ces clients et nous prépare une table.


Qu’il soit rouget, turbot, orphie, ou bien polenta et persillade, avec des pommes du terre, ou encore qu’il soit œufs de carpe ou de brochet, ou du pain grillé, soupe de moule ou d’escargots, et encore du vin et du gâteau de fromage et raisin. Qu’il soit, car le service a été irréprochable - les serveuses couraient pour aider tous. Qu’il soit, car les prix ont été très bas. Qu’il soit car les arbres étaient pleins de maisons pour les oiseaux. Et car on devrait être attentifs pour ne pas marcher sur les fleurs.

Vous connaissez peut-être la pêcherie, les gens disent qu’il y a la depuis 6 années. Et je remercie à Ilinca, si elle ne nous orientait vers le Popasul Pescarului, nous n’arrivions pas au Club 23.


PS - quand on arrive a Olimp, a la carrefour à trois rues (la première vers l’amphithéâtre), on fais la troisième, celle qui croisse sur le chemin de fer. Et on avance jusqu’à un signe sur la droite vers le Club 23. Il s’agit d’un chemin de campagne, à travers le champ, pas du tout compliqué.

Maria Coman

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