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mardi 13 octobre 2009

Le Restaurant Excalibur – Le Banana en Haut



A quoi est-ce que l’on pense lorsqu’on entend le mot « médiéval » ? Personnellement, je pense aux tournois aux cuirasses, chevaliers, chevales, aux festins de chair, trouvers et Arthur avec Merlin.




Il y a peu de temps que j’ai découvert qu’il y existe une telle place, une minute à pied partant de Kogalniceanu envers la faculté d’histoire. Le Restaurant Excalibur se trouve caché dans l’ancienne façade de la ville, c’est pourquoi il serait mieux d’y aller accompagner par une personne qui sache la location ou tu cours le risque de le chercher en vain. En descendant dans le locale on est accueillis par l’épée portant le même nom qui se trouve plantée dans la pierre semblant attendre le nouveau chevalier pour lui faire montrer le monde.




La serveuse dressée comme une ancienne hôtesse te conduit à une table taillée en bois d’une manière barbare ; on entre d’un coup dans l’atmosphère médiévale, car on est environné par des drapeaux, des cuirasses et de la musique spécifique, mais malheureusement on en est rapidement réveillé de ce rêve à cause des menus en plastique en désaccord majeur avec l’atmosphère du resto.




Je vous recommande d’en aller affamés au resto car les plats sont immenses même dans les jours mauvais du chef, lorsqu’on reçoit moins de pommes de terre et seulement deux sortes d’ail au lieu de trois dans les jours à soleil.


Il serait mieux que tu te lave les mains avant de t’asseoir à la table, par deux raisons, on risque de ne pouvoir entrer dans les toilettes minuscules et on reçoit uniquement un seul couvert, le couteau, pour nous rappeler des temps médiévaux.


Si vous êtes deux amoureux essayez « Festin à la veille de la bataille » recommandé pour deux personnes : pilons, ailles sur un plateau de pommes de terre françaises qui te rappellent de ta grand-mère ; si on verse aussi de l’ail on va sans doute se lécher les doigts.


Si vous y aller en groupe je vous recommande de choisir « le grand festin des chevaliers » : une mélange du poulet avec de porc, et de pommes de terre, même si on le recommande pour 5 personne, 7 s’en satisfaire.


Si vous préférez du poisson, « on l’a peché spécialement pour votre altesse » : morue, merlu, dorada ou truite, à votre choix, avec des légumes.


Vous êtes des sportifs et vous préfères le gibier, il faut alors annoncer deux jours auparavant afin d’assembler les chiens de chasse pour cacher le lapin, la biche, le faisan ou le sanglier. Et si vous reste de place pour le dessert essayer « Le globe de la sorcière couvert de neige » : deux quenelles de semoule touché par de lait à vanille, couvert par glace et confiture.

Au début les serveurs sont ennuyeusement aimables, en demandant tous les deux minutes si tu désire quelque chose d’autre, mais une fois la table servie ils deviennent invisible comme d’après une nuit de débauche.


Même si les prix sont un peu élevés que d’habitude, dans cette Bucarest ou on paye plutôt pour la présentation que pour le gout, l’investissement fait au Excalibur vaut la peine pour le carnaval de nourriture aussi que pour l’atmosphère différent du resto.



Anne-Marie (Sous)Marin



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